Frutas da Estação


Consumir frutas cultivadas na região em que você mora na época certa, significa pagar menos, ter mais nutrientes e estimular o comércio local, poluindo menos o meio ambiente.

Colocar na mesa de casa frutas da época, cultivadas na região onde você mora em solo e clima apropriados traz muitas vantagens. Uma delas é a redução de gases do efeito estufa emitidos pelo transporte.
Para facilitar suas escolhas na hora das compras, veja abaixo o mapa das 20 frutas mais consumidas no Brasil, de acordo com a região em que é cultivada e estações do ano, preparada pelo pessoal do Planeta Sustentável:


  • 1- LARANJA: primavera, verão, outono, inverno.
  • 2- BANANA: primavera, verão, outono, inverno.
  • 3- COCO DA BAHIA: verão, outono.
  • 4- MELANCIA: verão, outono.
  • 5- ABACAXI: primavera, verão.
  • 6- UVA: verão, outono, inverno.
  • 7- MANGA: primavera, verão.
  • 8- LIMÃO: verão, outono.
  • 9- MARACUJÁ: verão, outono.
  • 10- MELÃO: primavera, verão.
  • 11- GOIABA: verão.
  • 12- PÊSSEGO: primavera, verão.
  • 13- ABACATE: verão, outono.
  • 14- FIGO: verão.
  • 15- PERA: verão.
  • 16- MAMÃO: primavera,inverno.
  • 17- MAÇÃ: outono, inverno.
  • 18- TANGERINA: outono, inverno.
  • 19- CAQUI: outono.
  • 20- MARMELO: outono.


Aproveitem!

2 Deixe aqui sua opinião!:

Mimirabolante disse...

Utilizar as frutas ao máximo e colocar as cascas na composteira !!!!!Ótinas dicas !!!!bjcas

Ju e Lu Artes e Plantas disse...

Nossa, da vontade de imprimir essas dicas pra poder ver todos os dias.

Valeu